TORTA DI FARINA GIALLA ALLO YOUGURT

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

 

2 UOVA INTERE

140 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO

UN VASETTO DI YOUGURT INTERO AL NATURALE

75 ML DI OLIO DI SEMI

170 GR DI FARINA GIALLA

170 GR DI FARINA 00

1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO

SALE

ZUCCHERO A VELO

 

Sgusciate le uova in una ciotola e frullatele a lungo con frusta o frullino elettrico fino a farle diventare chiare e spumose.

Aggiungete lo yougurt, lo zucchero, l’olio, le farine setacciate con il lievito e un pizzico di sale con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio, cremoso ma non troppo liquido.

Imburrate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, cospargetelo di zucchero e farina 00 e versatevi il composto.

Mettete lo stampo nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti e fino a quando la superficie del dolce sarà dorato.

Per non far afflosciare la torta non aprire lo sportello prima id una mezzora e controllare la cottura con uno stuzzicadenti; se uscirà asciutto allora è cotta.

Lasciare raffreddare la torta e spolverarla con zucchero a velo.