INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
2 UOVA INTERE
140 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
UN VASETTO DI YOUGURT INTERO AL NATURALE
75 ML DI OLIO DI SEMI
170 GR DI FARINA GIALLA
170 GR DI FARINA 00
1 BUSTINA DI LIEVITO VANIGLIATO
SALE
ZUCCHERO A VELO
Sgusciate le uova in una ciotola e frullatele a lungo con frusta o frullino elettrico fino a farle diventare chiare e spumose.
Aggiungete lo yougurt, lo zucchero, l’olio, le farine setacciate con il lievito e un pizzico di sale con la frusta fino ad ottenere un impasto liscio, cremoso ma non troppo liquido.
Imburrate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, cospargetelo di zucchero e farina 00 e versatevi il composto.
Mettete lo stampo nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti e fino a quando la superficie del dolce sarà dorato.
Per non far afflosciare la torta non aprire lo sportello prima id una mezzora e controllare la cottura con uno stuzzicadenti; se uscirà asciutto allora è cotta.
Lasciare raffreddare la torta e spolverarla con zucchero a velo.